おおた まなびの森

お知らせ

講座・イベント

動画講座

サークル(社会教育関係団体)

ボランティア情報

レポート・コラム

暮らし・生き方

【オンライン配信】学びのきっかけ講座「簡単エコクッキング おうちごはんでSDGs ~ごちそうレシピ編~」

ホームパーティーにもぴったりなごちそうレシピです!

ご家庭によくある調味料や残りがちな野菜を使って作れるようにレシピを工夫しています♪

この機会にご自宅で作ってみませんか?

【動画一覧】

1 フライパンひとつで作る魚介のパエリア

2 家にある材料で手軽に作るほうれん草とベーコンのキッシュ

3 調理も後片付けも簡単!セイロで作る蒸し野菜のバーニャカウダ

4 残り野菜で作るたっぷり野菜の米粉チヂミ・キムチチゲ

【講 師】

料理研究家 鈴木 佳世子

1 フライパンひとつで作る魚介のパエリア

2 家にある材料で手軽に作るほうれん草とベーコンのキッシュ

3 調理も後片付けも簡単!セイロで作る蒸し野菜のバーニャカウダ

4 残り野菜で作るたっぷり野菜の米粉チヂミ・キムチチゲ