おおた まなびの森

お知らせ

講座・イベント

動画講座

サークル(社会教育関係団体)

ボランティア情報

レポート・コラム

暮らし・生き方

【オンライン配信】学びのきっかけ講座「簡単エコクッキング おうちごはんでSDGs 湯煎調理編」

湯煎でできるレシピです。お家にストックしている食材で完成するレシピが盛りだくさん。

どれも簡単に作れるので忙しい時にもぴったりです。

【収録レシピ】

1 湯煎ができるポリ袋でご飯を炊く

2 サバ缶とトマトのカレー

3 焼きそば

4 だしまき卵のたまごサンド

【講 師】

料理研究家 鈴木 佳世子

----------------------------------------------------------------

(検索用キーワード)

#使い切り #使いきり #お昼ごはん #おひるごはん

#ランチ #湯せん #夜食 #軽食 #小腹 #ヘルシー

#初心者 #初級 #自炊 #お家 #おうち #アウトドア

#災害 #停電 #早い #たっぷり #栄養 #バランス

#ローリングストック #豚 #ぶた #卵 #たまご

#玉ねぎ #たまねぎ #鯖 #さば #めんつゆ