おおた まなびの森

お知らせ

講座・イベント

動画講座

サークル(社会教育関係団体)

ボランティア情報

レポート・コラム

暮らし・生き方

【オンライン配信】学びのきっかけ講座「簡単エコクッキング おうちごはんでSDGs 下味冷凍編」

お肉や野菜などに下味をつけてから冷凍保存しておくレシピです。

ストックしておくと忙しい時に重宝します。

【収録レシピ】

1 親子丼

2 プルコギ

3 乾物味噌スープ

【講 師】

料理研究家 鈴木 佳世子

----------------------------------------------------------------

(検索用キーワード)

#使い切り #使いきり #お昼ごはん #おひるごはん

#ランチ #夜食 #軽食 #小腹 #ヘルシー #初級者

#初級 #自炊 #お家 #おうち #早い #たっぷり #栄養

#バランス #牛 #卵 #たまご #玉ねぎ #たまねぎ

#人参 #にんじん #めんつゆ #味噌汁 #みそ汁