消費者生活センター2階 調理室
食品ロス問題を意識しながら、
冷凍食品を使用したアレンジレシピを学びます。
学んだレシピは実際に作り、試食をします!
【講師プロフィール】
1987年 女子栄養短期大学卒業
赤堀料理学園に勤務
1990年 フリーランスのフードコーディネーターとして活躍
テレビ番組で「50円料理」を紹介して話題に。
現在は全国で食品ロス講演、食品ロス削減の料理教室を開催中。
2025年9月22日(月) 0:00よりお申し込み受付を開始します。 受付開始までお待ちください。
・エプロン ・三角巾 ・手拭きタオル ・飲み物
申込方法:電話(03-3736-7711) 受付時間:9時~17時 (土日・祝を除く) 消費者生活センター窓口でも申込を受け付けます。
大田区立消費者生活センター
大田区蒲田5丁目13番26-101号
電話:03-3736-7711
FAX:03-3737-2936
大田区蒲田5-13-26 消費者生活センター2階 調理室 JR蒲田駅東口から徒歩5分 (大田区役所前から川崎方向に約300メートル)