おおた まなびの森

お知らせ

講座・イベント

動画講座

サークル(社会教育関係団体)

ボランティア情報

レポート・コラム

暮らし・生き方

消費者講座「冷凍食品にひと工夫!調理の幅が広がるアレンジレシピ」

2025.10.29()1:30
3:30

消費者生活センター2階 調理室

食品ロス問題を意識しながら、
冷凍食品を使用したアレンジレシピを学びます。

学んだレシピは実際に作り、試食をします!




【講師プロフィール】
1987年 女子栄養短期大学卒業
    赤堀料理学園に勤務
1990年 フリーランスのフードコーディネーターとして活躍
テレビ番組で「50円料理」を紹介して話題に。
現在は全国で食品ロス講演、食品ロス削減の料理教室を開催中。

2025年9月22日(月) 0:00よりお申し込み受付を開始します。 受付開始までお待ちください。

対象

区内在住・在勤・在学の方

学習形態

体験学習

定員

16名(先着)

持ち物

・エプロン ・三角巾 ・手拭きタオル ・飲み物

費用

無料

備考

申込方法:電話(03-3736-7711) 受付時間:9時~17時 (土日・祝を除く) 消費者生活センター窓口でも申込を受け付けます。

お問合せ先

大田区立消費者生活センター
大田区蒲田5丁目13番26-101号
電話:03-3736-7711
FAX:03-3737-2936

◎会場情報

大田区蒲田5-13-26 消費者生活センター2階 調理室 JR蒲田駅東口から徒歩5分 (大田区役所前から川崎方向に約300メートル)